Sombrero Mencía 2018

Cosecha: 

2018

Bodega: 

Nova Toural

Zona de producción: 

Santo Estevo de Ribas de Miño. Subzona, Ribeiras de Miño. Ribeira Sacra.

Tipo de vino: 

Joven

Uvas: 

Mencía 89% y Garnacha tintorera 11%

Viñedo: 

Cela, en propiedad y situado en las Riberas del Miño, en terrazas de alta pendiente. Suelo granítico descompuesto. Conducción sobre espaldera. Orientación suroeste.

Elaboración: 

Vendimia manual. Fermentación en depósito de acero inoxidable 15 días a una temperatura máxima de 23 ºC. Fermentación maloláctica simultánea con la fermentación alcohólica.

Consumo preferente: 

De 1 a 3 años.

Servicio: 

Temperatura 16 - 18 ºC.

Notas de cata: 

Color vivo con capa media alta, rojo cereza muy brillante con ribete violáceo.
En nariz notas muy frutales típicas de la variedad mencía.
Muy suave y gustoso en boca.
Todos estos datos lo convierten en un vino alegre y divertido.